jueves, 20 de septiembre de 2012

Receta Bizcocho Genovés

Receta Bizcocho Genovés

receta bizcocho
Tienes un imprevisto, no tienes suficientes ingredientes, tienes prisa.... No te preocupes, con solo tres ingredientes.... Tienes un bizcocho.
1º Tienes huevos
2º Azúcar
3º Harina
4º Esencia vainilla / azahar /algodón de azúcar....
Te doy varias medidas. Pero sólo hay que doblar o dividir.
8 HUEVOS - 200 G DE AZÚCAR - 200 G DE HARINA
6 HUEVOS - 150 G DE AZÚCAR - 150 G DE HARINA
4 HUEVOS - 100 G DE AZÚCAR - 100 G DE HARINA
2 HUEVOS - 50 G DE AZÚCAR - 50 G DE HARINA
Pues... Si tenemos estos tres ingredientes.... Para que más... Vamos manos a la obra....
Ponemos en un bowl los huevos y el azúcar.... Y empezamos a batir... Batir... Batir. Y seguimos batiendo.. Porque este bizcocho es de aire.
Cuando triplique el tamaño y se haga blanquinosa... Es hora de dejar de batir. Y verter de forma envolvente la harina. Y digo envolvente. No batiendo, porque si bates... Haces que se vaya el aire. Por lo consiguiente... Se baja el preparado...
Lo vertemos en el molde ya engrasado. Y al horno, es muy agradecido, sube perfectamente y de forma igualada.
Me gusta este bizcocho porque no pesa (es todo aire) y cualquier relleno le va bien..., aún así hay que intentar combinar la esencia con el relleno, o esa es mi opinión.
Ahora no encuentro las fotos.. pero las busco y las pongo.. besos

No hay comentarios:

Publicar un comentario