jueves, 20 de septiembre de 2012

Receta Farton en Valenciano (Fartó)

Receta Farton en Valenciano (Fartó)

farton
Ya sabéis… soy de Valencia…. Rosa’s Cakes Valencia…. Que tontería, no se para que lo recuerdo... bueno ... pues si alguien no lo sabe… soy de la zona del Mar Mediterráneo… además.. de un pueblecito muy cerquita de la playa.. y a la otra parte… de la zona donde más típicos son los Fartons…. Que es ALBORAYA.
Si.. de verdad.. esos fartons… con horchata… o con limón granizado… buff, buff… es como una tomar una cerveza vestida de novia en el día más caluroso del año…. Es… increíble…!!!
Pues bien… ahí va la receta del Famoso Farton!! Para que puedas disfrutarla de una forma muy artesanal.
  • 1 kg de harina
  • 5 g. de sal
  • 20 cl de agua
  • 50g de azúcar
  • 5 huevos
  • ¼ lt aceite
  • 18 g levadura natural
Para el almíbar… 100 g de azúcar y 15 g de agua.
Mezclar muy bien los ingredientes sólidos más los ingredientes líquidos. Porcionar esta masa en raciones de 25 gramos. Bolear (hacer bola con las manos) cada porción. Dejar fermentar las bolas 20 minutos (tapadas con un plástico o con un paño húmedo, para que no se forme costra) Pasados los 20 minutos, estirar la masa en forma de tiras de 12 cm de diámetro. Tapar de nuevo y dejar triplicar el volumen inicial. Cocer a 200º.
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La foto esta cogida de internet… la verdad es que la he puesto porque está nuestras barracas, nuestra horchata (que seguro está bien fría)… y como no los fartons…..
En veranito…. Por la tarde después de la playa… o por la noche.. esas que hacen tanto calor que no puedes dormir… para ALBORAYA… y ahora con la receta…. Donde tú elijas.
Besooooooooooooooo

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