Bueno... no es nada complicado... pero si laborioso.... pues son varios bizcochos , pero aun así..... me encantó hacerlo.
Os voy a intentar expliar el paso a paso de Dusty... se que no está muy bien.. pero no tenía mucha base para sacarlo... es de los primeros, así que supongo que un mes habrán muchismos paso a paso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYU5WEHmBuFbIv-GiNspwoLh2NfRY5m3tsyvKVA5ySCiWc1VYtLiwBPoyj3r1ax2CAgMTc-wpiSRAYPhMVVsK0L5MqkJ1oBZZU7UhxM6_eHLtoXv1FLUfileFgYMLBLJtYfjaz1iAbAsM/s320/DSC_0362.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjETJSDVANij10rDxLLrKEFV-1axm0u_wctZUj9jIUMdAYu75B1h9lfom0obS8fPwZ4-NwuhbgMIYhwLZ0r2gs5aZAGXVFxTNl-9wmRh9XjD6p3B2BusWjzUUcx7R1Wtv-d80-kE138YtY/s320/DSC_0330.JPG)
Estos son los moldes que he ulitizado para hacer a Dasty![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqlEBZfHgwHc2jl2NDJuHQ7vrDdtAIYCATPQQ_xt8t8xVjHNZAys_yA1WHfAV5II65lo5Ft1Nwqy05mBD15Q2efpbuu8jFmY9joZQRZsAbUMeCVimFSSzbGEwc_OlpY5mxMMM77lN3oVc/s320/DSC_0329.JPG) |
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_qBIDXnjRK4lmocBc4-nuq5c_adgNxoxLfxcZ673EBrk5JomVNhyphenhyphenrnbwd1-V28Oi_L88LcCeO_dQMBwqZAlxj8Suo93C_DKWA0_HuVM34CdeoyodxckGbifjYDEYURt4vepmYEj91zNU/s320/DSC_0342+-+copia.JPG) |
Esta es la plancha, de donde saco las alas |
Por falta de tiempo no pude hacerle todos los detalles... pero ... en la siguiente vez... si que lo haré.... lo prometo!!! , intento mejorar cada dia!!!
Espero que os valga para vuestros proyectos... e intentado fotografiar al maximo... pero a veces.. me pongo con el cuchillo y no doy cuentas!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjfhA_9DiecL4XPc_XKsF3Qrx0sD8EPn3okp2tSUw9rgHLIDlXoPd8zhnT3ATRoW7tV1wYMWTCeaKedfYqSxGrX2dXEo-MpsIG2cIc1cnf2CVW-_ZXpjrKrLST7CGkMqUzBBLA5kt6fuc/s320/DSC_0333.JPG) |
Este es el bizcocho puntero, lo he rellenado, y forrado de gris con fondant., ya preparado para que me de el ancho necesario en la parte delantera.7
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoDwHFdLPIJkgQTBqNedD9XtT3iu2gDvn1w-K_VKeCG_JL8l8dCsn_dJqUjmhF_pxEdWloHDZBhqAlui2BX8C2y-Bb3agDx_0365L4x0Yq8IeqyCTh-KqRP2II-U0dHnLv-u9k-9loCpM/s320/DSC_0331.JPG) |
En este caso no nivelo el bizcocho, me viene muy bien que me dé la forma arqueada., He rellenado el bizocho |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhl1kiN6f7Dr-kEvfMn2pS4_BsX9PVI-Qv7l7-wPAsq9ynOjLYRg83paPC7F_OqfCS3ncxFXYuERNi1foaKoTCIL9dnpje8kYDk2pt_yNwlk8Ds_sTYl9C5HIElfC-uHkCmSIZ9VpRhFg/s320/DSC_0334.JPG) |
Cogiendo la medida de la punta, empezamos a cortar los laterales, de forma redondeada, es de cir de media luna.
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxgtM30XUWqajfYy-r_qAEBzmt-5uwXxdA2jnxa1w9xyp3rVoktAHMQuo4EHMjv62d1w-II-okHkD-ijBWMxunqF1s319VKkWUHUwazz-nOJqtCFnQeRzPu0S0TJrNvfFydjop85uE0ls/s320/DSC_0336.JPG) |
Seguimos cortarndo los laterales |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQRQKd0SuyorkIgX8ikY1Dw7FrZn_hsOsim2DjqXF6sPt4eeUZchnt4uqviyQv3_sLKiYpbCGrNW54Cw0dGwrH6Jm95TTv265wO45ZxWorCFbB9U9migNBApfuYmUXz3LAtArs2fbYaSc/s320/DSC_0337.JPG) |
Seguimos cortando bizcocho
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYUdLux93mao1s0wUsiq3-_PpOENKitgDe9CUXz6WI2VIbKv86VUlr2GoYumA6qWKDYgQVCvGj2AiVcNek8if57GNIim9ss-rrcXL578rVMf1ASbFG2tMaFMYhMNj_I5yoIrKBVKlCyM8/s320/DSC_0338.JPG) |
No olvides poner ganache a todo el bizcocho, podras dar forma mucho mejor. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-DSouQmTliVfMyqiSYcjiF9DMjHNxsZQ1kZqu95s9s-m_K5YpXdKhwvrsryGG11N_JaeOZaL4qdoepFvlmjaVEJv9Utf2ip1l1c2epncvJgNjTKM79dGoMndHaqgnYeu6kBhI9k4ZoNs/s320/DSC_0339.JPG) |
Con los trozos de bizcocho que hemos cortado, formamos un trapecido y lo colocamos en la parte superior.
Una vez colocodado, podremos ver si hay que seguir cortando bizcocho y de que parte, siempre recordando que es ovalado.
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWhVLVl_tUO4B-y9wqeGGTQJIE14SP_7yGgEm04l_9gnPVTDVrpZj5lxGXurFgBnI8dUUiwfGCg1Dmr8-ZoLmGWQ60XNos6m8MotJEVNQjrnIZu3NN6_L-e7nrMp97QtTDoHeIW6qjbt0/s320/DSC_0345.JPG) |
le ponemos el puntero, clabado con brechetas, y volvemos a recortar bizcocho con el fin de dar la forma definitiva |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeFl5TqTA-vH13-pJ9BO4uModOR4UyxdZ5v_gxxkCtOrogskeT5ncbT0Lsbodd1J9PVImXXtU_77Hmla-su-aSJoJLW2hGNo7j_xTO4xeCv-ZPVYvqmf0cY3X-LnsX2Zn69U7t7tjW87o/s320/DSC_0346.JPG) |
Ya tenemos la forma deficinita, así que cubrimos de ganache.. para poderlo forrar ya con fondant., como la parte delantera (puntaera ya está forrada y ademas no va de blanco, volvemos a a quitarla, y así forrar toda la pieza. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixS2giS3RxQZL8nPqHfKmE7OL03K95VpAUbllQHcR0qjsoCDEO-pQ1f4UFtJDfPh8fzUC1PitLZDrMy-6hJ3L-dZ3ckMvmSD0mHaiyybRndce7Vy1kEAsayq-EtYPJmuII_piSvbSitk4/s320/DSC_0349.JPG) |
ya es´ta toda la pieza forrada, ahora queda forrar alas blancas, cola naranja... a todas clavar con brochetas. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmQCjtCx7AIelxSMYjvIGtca4bdnWetfD4GxJ9CONamWtQe_OHfVJJ0PzWvTsFe6k6PiVOBaQTTzf3dCBpvHq7McPYJKnYsqv9dUMYT1NM_jp56b-qSA6Orv3O4k43jZXd9HNZQvKGyns/s320/DSC_0343.JPG) |
Con la plancha fina, darmo forma a las alas delantera, puesto que las traseras las hacemos con pasta de goma. Despues de dar forma, hay que forrarla de fondant blanco |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPw82ryoOZkulXWGCLVlWqcJhblLWmw4NDGP8XO_N_cKIWSnwAlWm5DjTTb4xZXJOxOWnnDR7Zu7EOv8gRRg_Hd1IaMEfWyxbCiTU_md_PtJEO1m0jvS7cXEQ-rhWIBChc_BWIviROG58/s320/DSC_0350.JPG) |
Aqui estoy haciendo las hélices, haco un circulo negro, y lo pongo en el puntero del bizcocho, esta pieza va anterior al bizcocho puntero gris. como puedes comprobar, le pinchamos las hélices .. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX8tZDJyyISrM3UM0Z5xWdyeKK6Hp0RdT7DNHw3Xv57gZBbFI7ffoiPvRbN4Yl20cA1HaXz-S0ZLhmKtx3twG5jq7DI1_4O9rqLBtyG4qabgtscGXk9XMTELdmaUrKsizmrdphBJkBi5M/s320/DSC_0351.JPG) |
colocamos las pieazs, aunque no se ve... recuerda clavar con las brochetas |
Ahora ya es montar, puedes ver a la derecha, las dos placas de bizocho forradas para las alas, a la izquierda tinees la hélice trasera, el fondant naranja, es para forrar la parte superior del avión, dado que es naranja, y luego tengo preparadas pequeños detalles que hay que ir poniendo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfGvaNLeMoHYZD7bdNi53sJtCqUBFJjntyY9rWXV_EE4OtVl1ZhO47sdioiF-sQON6rRHYp90AlkdWbGDu5U_LeJonzNRYrjNkk_0BYcO8zIuDT4cN3l9S1GKVIBor5yg2VMaImZhk6WI/s320/DSC_0353.JPG) |
Ya se va viendo forma... puedes seguir poniendo detalles... y así endras tu resultado...
Así me ha quedado.. el avión.. en 3 horas. por falta de tiempo no he podido hacerle tanto detalles como me hubiera gustado.. pero aun así... a mi hijo le encanto.. y espero que a tí te sirva.
te agradecería que si te gusta mi paso a paso me lo digas.. con el fin de seguir haciendo. Gracias
Besos |
me encanto el paso a paso, me ayuda mucho
ResponderEliminarGracias!!!!!!
ResponderEliminarm sirve muchisimo ya mismo es el cumple de mi sobri y ya mismo m ezta diciendo que quiere fiesta de tematica aviones, y la verdad no tenia muy claro como hacerlo se que m has abierto un gran camino y puesto muy facil espero que m quede tan bonita como tu dusty!!!!!
te animo a que sigas