martes, 2 de abril de 2013

RECETAS CUPCAKES DE LIMON


CUPCAKES LIMON
Porciones: 12
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Imagenes/cupcakelimon.jpgIngredientes
  • 1 taza de azúcar común
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina común
  • 1 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche

  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
  • 2 tazas de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 100 grs. de mantequilla




Modo de preparación

Preparación: 10 minuto/s | Tiempo de cocción: 25 minuto/s
1.    Precalentar el horno a 180º C (moderado).

2.    En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la mantequilla  hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno, y por último la esencia de vainilla.


3. Mezclar el harina y el polvo para hornear, y agregar a la mezcla de crema. Por último, agregar la leche hasta que la mezcla esté suave. Verter en el molde preparado, hasta 1/3 del borde superior.

4. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, y estarán listos justo cuando al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.

5. Para preparar el merengue, batir las claras a nieve con batidora eléctrica. Agregar de a una las cucharadas de azúcar para que no se bajen las claras. El punto se alcanza cuando al dar vuelta el bowl las claras permanecen firmes sin deslizarse. Agregar la pizca de sal. Reservar.

6. Para preparar el relleno colocar en una olla todos los ingredientes menos la mantequilla , habiendo disuelto previamente la fécula de maíz en el agua fría. Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con el batidor de alambre. Retirar del fuego e ir incorporando la mantequilla  a pequeños pedazos y revolver. Dejar entibiar.


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